A comida caseira tem um gostinho diferente, né? Juntar a família ou os amigos ao redor da cozinha e preparar aquelas receitas infalíveis. Um verdadeiro elo entre você e os momentos que ficarão marcados para sempre.

Pensando nisso, trouxemos algumas das melhores para você testar e tirar o melhor proveito do seu fogão novo. Confira!

Creme de abóbora cabotiá 

Uma de nossas receitas infalíveis para o inverno e para o verão também. A abóbora cabotiá oferece benefícios para os sistemas digestivo e imunológico, a visão e o coração, além de ter um preparo super prático.

Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:

  • Separe os seguintes ingredientes:
  • 1/2 Abóbora cabotiá
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200g Bacon
  • Tomilho à gosto
  • Gengibre à gosto
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • 500ml Caldo de Legumes
  • 2 colheres de sopa de Iogurte Integral sem açúcar
  • 2 fatias de pão
  • Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

1 – Primeiro refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida junte a abóbora em cubos e a manteiga

2 – Misture bem e acrescente o gengibre, sal, pimenta do reino e o vinho branco 

3 – Depois que o vinho reduzir, complete com o caldo de legumes até cobrir todos os alimentos

4 – Deixe cozinhar até que a abóbora fique macia

5 – Bata tudo no liquidificador até ficar com uma consistência lisa

6 – Finalize com um fio de iogurte, bacon e um pão torradinho

Farofa

Quem aqui não ama uma boa farofa? É um acompanhamento que vai bem com diversos tipos de pratos, desde churrasco até arroz com feijão.

Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de farinha de milho biju
  • 1 pacote de farinha de mandioca
  • 2 cebolas
  • Alho
  • Bacon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

1 – Derreta a manteiga em uma frigideira quente

2 – Acrescente o bacon, a calabresa, a cebola e, por fim, a farinha de milho

3 – Mexa tudo até ficar no ponto que você gosta

4 – Agora é só servir

Risoto de alho poró

O risoto é um prato que pode ser servido em diversos tipos de ocasiões. De um jantar romântico a um almoço em família, com ele não tem erro. Confere aqui como preparar.

Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:

  • 500g de arroz arbóreo
  • 1L de caldo de legumes
  • 2 unidades de alho-poró
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g Manteiga
  • 500ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1 – Refogue a cebola, o alho e metade do alho poró na manteiga

2 – Quando estiver transparente, acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco

3 – Acrescente o arroz arbóreo e refogue

4 – Adicione o caldo de legumes e o que restou do alho poró

5 – Mexa sempre, até o arroz ficar al dente

6 – Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva

Receitas infalíveis super fáceis e práticas para você preparar aí na sua casa, junto do seu fogão Realce novo, seja ele elétrico ou a lenha. Depois conta aqui como ficou!

Siga-nos nas redes sociais para acompanhar mais super dicas como essa! Vem ser Realce!