2024 está chegando ao fim e com ele a ansiedade boa de ver a mesa farta de receita de final de ano deliciosas sendo compartilhadas com as pessoas que mais amamos.
Pensando nisso, hoje vamos te ensinar duas receitas de dar água na boca, uma salgada e uma doce, para compor o menu do seu banquete. Continue a leitura!
Salada de arroz
Uma salada linda e cheia de prosperidade para a sua ceia de Natal ou da Virada do Ano! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 250g de arroz sete grãos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 100g de tomate cerejas cortados ao meio
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 80g de nozes quebradas grosseiramente
- 80g de ricota de búfala despedaçada grosseiramente
- 3 colheres de chá de mostarda djion
- 2 colheres de sopa de mel
- Suco de meio limão
Modo de preparo
Em uma panela, adicione um fio de azeite e o alho e refogue. Acrescente o arroz e refogue. Adicione água morna e cozinhe até ficar al dente. Reserve.
Em um bowl, adicione o suco de limão, um fio generoso de azeite, o mel, a mostarda e o mix fit e misture. Reserve.
Corte a cebola em cubos médios e adicione em um bowl com água com gelo e deixe por 10 minutos.
Em um bowl grande, adicione o arroz, os tomates, os pepinos, a cebola e um pouco do molho e misture.
Transfira para uma louça de servir e adicione ao centro. Tempere as folhas de agrião com o restante do molho e sirva por cima. Acrescente as sementes de romã, as nozes e a ricota despedaçada. Pronta para servir!
Torta de maçã de forno
Para fechar com chave de ouro, nada melhor do que uma boa torta de maçãs. Confira a receita que vai fazer sucesso neste final de ano.
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos e depois os molhados e faça uma bola com a massa e divida ao meio.
Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
Montagem
Descasque as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas. Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem. Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
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