Inverno combina com muito sabor e comidas quentinhas. Com o friozinho nada melhor que uma sopa, bora preparar essa receita deliciosa de caldo de queijo cremoso no Pão Italiano? É super fácil e você vai amar.
Ingredientes para o caldo de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa bem picada a gosto
- Cubinhos de torrada
- 1 pão italiano
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe o caldo de queijo no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas. 😋