Receitas deliciosas fazem parte do nosso imaginário e das nossas lembranças afetivas. É o caso da costela na panela de pressão.
Ela pode ser preparada tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais, já que reúne maciez, suculência e muito sabor.
Veja a seguir como preparar essa receita agora mesmo!
Costela na panela de pressão: qual a melhor forma de preparo?
Se você sente vontade de comer aquela receita caseira gostosa, uma boa costelinha na panela de pressão é a escolha certa.
Para preparar essa receita, algumas dicas são importantes.
Primeiro de tudo, procure comprar uma costela de qualidade, de preferência com bastante carne. 2 quilos de costela são suficientes.
Além disso, você pode utilizar duas cebolas, sal grosso para temperar e pimenta do reino para deixar ainda melhor. Resumindo, os ingredientes da receita são:
- 2 kg de Costela bovina
- 2 Cebolas
- Sal grosso
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
O modo de preparo é muito simples, e normalmente leva cerca de 40 minutos a uma hora para deixar a costela desmanchando.
Comece cortando as cebolas em rodelas, acomodando algumas delas no fundo da panela de pressão com um pouco de azeite. A ideia é criar uma “cama” de cebolas.
Coloque metade das costelas com a parte do osso virada para baixo, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e complete com mais uma camada de rodelas de cebola por cima.
Repita o procedimento, colocando mais uma camada de costelas e salpicando sal e pimenta por cima. Caso for de seu gosto, você pode também adicionar outros temperos.
Depois de arrumar a disposição dos ingredientes na panela, basta levá-la ao fogão em fogo baixo, deixando a carne cozinhar pelo tempo determinado anteriormente. Aqui vai uma dica importante: não é necessário colocar água, afinal tanto a carne quanto as cebolas vão soltar líquidos.
Ao final do cozimento, basta deixar a pressão sair sozinha e a sua receita estará pronta! Você pode servir com um acompanhamento, como arroz ou farofa, ou apenas degustar da receita assim mesmo!
Qual o melhor fogão para preparar essa receita?
Seja utilizando um fogão convencional ou um fogão cooktop, o segredo está em investir em uma boa panela de pressão, pois é ela que tem um impacto maior no preparo das refeições.
Para preparar uma receita como a costela na panela de pressão, o ideal é utilizar o melhor eletrodoméstico que vai bem com esse utensílio.
Na hora de fazer a compra observe características como capacidade, ajustes de pressão e o material da construção.
Já se o prato for preparado em um fogão a lenha, o tempo de cozimento é maior, e o gostinho também fica diferente. Quem é fã de comida caseira já sabe!
Caso a costela seja preparada em um fogão industrial, o tempo de cozimento diminui por conta de sua maior potência, então é importante ficar atento para não arruinar a sua preparação.
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