Assar um bolo pode parecer um bicho de sete cabeças para alguns e, para outros, uma mão na roda. A verdade é que não existe nenhum segredo ou um grande desafio para fazer um delicioso bolo no forno elétrico. Mas antes separamos dicas super especiais e o passo a passo de como fazer um delicioso bolo com cobertura de chocolate no forno elétrico! Leia mais abaixo sobre! 

Tempo médio de preparo: 45 min à 1h

Dificuldade: Fácil

Rende 12 Fatias

Para fazer o bolo, separe os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras  de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de água fervente

Calda de Chocolate (sem leite condensado)

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Meia xícara de açúcar

Modo de preparo (bolo) 

1 – Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Coloque o forno preaquecer a 180oC.

2 – Após, adicione a mistura seca o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

3 – Coloque a massa em uma forma de furo central untada com óleo e farinha de trigo. 

4 – Leve ao forno preaquecido a 180oC e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. 

5 – Retire do forno e deixe o bolo esfriar para após desenformar. 

Modo de preparo (calda de chocolate) 

1 – Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. 

2 – Misture sem parar até a calda ficar grossa. 

3 – Após engrossar, desligue o fogo e coloque no bolo (importante colocar a calda quente para não endurecer ao esfriar). 

Dicas importantes: 

  • Não abra o forno com frequência durante o assamento, em especial nos primeiros estágios. Isso pode interferir no crescimento adequado do bolo.
  • Faça o teste do palito. Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Caso o palito saia limpo (sem massa grudada), o bolo está assado. Caso não, deixe assar por mais tempo e teste novamente. 
  • Sinta-se à vontade para adaptar a receita de acordo com a sua preferência! Adicione nozes, frutas ou até gotas de chocolate! Isso pode proporcionar texturas e sabores muito mais interessantes. 

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Muito obrigado e até a próxima!