Preparar receitas de inverno é um dos maiores prazeres da estação fria, não é mesmo?

Afinal, quando o frio chega, a vontade de comidas quentinhas aparece. 

Sopas, cremes ou até mesmo um prato mais elaborado, como o fondue, são excelentes opções de receitas para o inverno.

Esses tipos de preparos ajudam a manter o corpo aquecido e deixam as refeições nos dias mais frios ainda mais especiais.

Que tal aprender como preparar algumas receitas de inverno que são muito saborosas?

Leia o texto que preparamos para você e confira agora mesmo!

Quais as melhores receitas de inverno?

Se você gosta de uma sopinha, saiba que ela é uma refeição completa para o inverno. Além de ser muito saudável, é o par perfeito para as noites de baixas temperaturas.

Ela oferece um aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso tanto em versões simples quanto nas versões mais “gourmet”.

A seguir, veja uma opção de sopa que irá surpreender quem prova.

1 – Sopa vegetariana

Essa receita de sopa vegetariana leva salsão, alho-poró, batata, ervilha, cebola, cenoura e ervas frescas. Você pode servi-la com pedacinhos de legumes ou bater tudo no liquidificador para obter um creme.

Ingredientes

1 cebola picada

1 cenoura grande em rodelas

2 talos de salsão picados

1 alho-poró picado

2 batatas picadas em cubos

1 xícara de ervilhas

Manjericão a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e espere começar a cozinhar.

Quando isso acontecer, coloque as batatas, as ervilhas, cubra com água e insira o manjericão e a cebolinha. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. 

Sirva bem quente, para espantar o frio e com pães italianos para acompanhar!

2 – Fondue

O fondue é uma ótima pedida para um jantar a dois ou em família. Começar com a versão salgada do prato, feita com queijo, e finalizar com a de chocolate como sobremesa é uma excelente combinação para os dias mais frios.

O preparo do prato pode parecer complicado, mas é mais fácil do que você imagina. No caso do fondue de queijo, é preciso se atentar somente à consistência dos queijos escolhidos e à combinação de seus sabores. 

Já no caso dos fondues de chocolate, você terá que prestar atenção no ponto do derretimento para não queimar, e também na quantidade de creme de leite para chegar à textura correta do preparo. 

Uma dica para preparar o doce corretamente é derreter o chocolate no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos, ou no fogão, em banho-maria.

A receita de fondue de chocolate mescla chocolate ao leite e meio amargo. É possível substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha.

Ingredientes

250 g de chocolate ao leite

250 g de chocolate meio amargo

200 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Pique as barras de chocolate e as derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Quando derreter, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e sirva com suas frutas preferidas.

3 – Sopa de Capeletti

A Sopa de Capeletti é um dos clássicos das receitas de inverno, afinal combina muito bem com as baixas temperaturas.

O melhor de tudo é que é muito simples prepará-la. Veja a seguir como:

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena cortada em 4 partes iguais

1 cenoura média, em rodelas

1/2 talo de salsão picado

1 sachê de caldo de galinha

1,5 litro de água

1 pacote de capeletti de frango (400 g)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o caldo, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Adicione a água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo e reserve até amornar.

Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.

Volte o conteúdo à panela e cozinhe novamente em fogo alto por 5 minutos, ou até ferver.

Junte o capeletti e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.

E aí, gostou das receitas de inverno que trouxemos hoje para você? Em nosso blog você encontrará mais delas. Clique aqui e acesse agora mesmo!

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Até a próxima!