Preparar receitas de inverno é um dos maiores prazeres da estação fria, não é mesmo?
Afinal, quando o frio chega, a vontade de comidas quentinhas aparece.
Sopas, cremes ou até mesmo um prato mais elaborado, como o fondue, são excelentes opções de receitas para o inverno.
Esses tipos de preparos ajudam a manter o corpo aquecido e deixam as refeições nos dias mais frios ainda mais especiais.
Que tal aprender como preparar algumas receitas de inverno que são muito saborosas?
Leia o texto que preparamos para você e confira agora mesmo!
Quais as melhores receitas de inverno?
Se você gosta de uma sopinha, saiba que ela é uma refeição completa para o inverno. Além de ser muito saudável, é o par perfeito para as noites de baixas temperaturas.
Ela oferece um aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso tanto em versões simples quanto nas versões mais “gourmet”.
A seguir, veja uma opção de sopa que irá surpreender quem prova.
1 – Sopa vegetariana
Essa receita de sopa vegetariana leva salsão, alho-poró, batata, ervilha, cebola, cenoura e ervas frescas. Você pode servi-la com pedacinhos de legumes ou bater tudo no liquidificador para obter um creme.
Ingredientes
1 cebola picada
1 cenoura grande em rodelas
2 talos de salsão picados
1 alho-poró picado
2 batatas picadas em cubos
1 xícara de ervilhas
Manjericão a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e espere começar a cozinhar.
Quando isso acontecer, coloque as batatas, as ervilhas, cubra com água e insira o manjericão e a cebolinha. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem macios.
Sirva bem quente, para espantar o frio e com pães italianos para acompanhar!
2 – Fondue
O fondue é uma ótima pedida para um jantar a dois ou em família. Começar com a versão salgada do prato, feita com queijo, e finalizar com a de chocolate como sobremesa é uma excelente combinação para os dias mais frios.
O preparo do prato pode parecer complicado, mas é mais fácil do que você imagina. No caso do fondue de queijo, é preciso se atentar somente à consistência dos queijos escolhidos e à combinação de seus sabores.
Já no caso dos fondues de chocolate, você terá que prestar atenção no ponto do derretimento para não queimar, e também na quantidade de creme de leite para chegar à textura correta do preparo.
Uma dica para preparar o doce corretamente é derreter o chocolate no micro-ondas, parando e mexendo a cada 30 segundos, ou no fogão, em banho-maria.
A receita de fondue de chocolate mescla chocolate ao leite e meio amargo. É possível substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha.
Ingredientes
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Pique as barras de chocolate e as derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Quando derreter, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e sirva com suas frutas preferidas.
3 – Sopa de Capeletti
A Sopa de Capeletti é um dos clássicos das receitas de inverno, afinal combina muito bem com as baixas temperaturas.
O melhor de tudo é que é muito simples prepará-la. Veja a seguir como:
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em 4 partes iguais
1 cenoura média, em rodelas
1/2 talo de salsão picado
1 sachê de caldo de galinha
1,5 litro de água
1 pacote de capeletti de frango (400 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o caldo, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo e reserve até amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
Volte o conteúdo à panela e cozinhe novamente em fogo alto por 5 minutos, ou até ferver.
Junte o capeletti e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”. Retire do fogo e sirva em seguida.
E aí, gostou das receitas de inverno que trouxemos hoje para você? Em nosso blog você encontrará mais delas. Clique aqui e acesse agora mesmo!
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Até a próxima!