Inverno combina com muito sabor e comidas quentinhas. Com o friozinho nada melhor que uma sopa, bora preparar essa receita deliciosa de caldo de queijo cremoso no Pão Italiano? É superfácil e você vai amar. 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso

½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos

½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa bem picada a gosto

Cubinhos de torrada

1 pão italiano

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas. 😋