A comida caseira tem um gostinho diferente, né? Juntar a família ou os amigos ao redor da cozinha e preparar aquelas receitas infalíveis. Um verdadeiro elo entre você e os momentos que ficarão marcados para sempre.
Pensando nisso, trouxemos algumas das melhores para você testar e tirar o melhor proveito do seu fogão novo. Confira!
Creme de abóbora cabotiá
Uma de nossas receitas infalíveis para o inverno e para o verão também. A abóbora cabotiá oferece benefícios para os sistemas digestivo e imunológico, a visão e o coração, além de ter um preparo super prático.
Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:
- Separe os seguintes ingredientes:
- 1/2 Abóbora cabotiá
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco
- 200g Bacon
- Tomilho à gosto
- Gengibre à gosto
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- 500ml Caldo de Legumes
- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral sem açúcar
- 2 fatias de pão
- Parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
1 – Primeiro refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida junte a abóbora em cubos e a manteiga
2 – Misture bem e acrescente o gengibre, sal, pimenta do reino e o vinho branco
3 – Depois que o vinho reduzir, complete com o caldo de legumes até cobrir todos os alimentos
4 – Deixe cozinhar até que a abóbora fique macia
5 – Bata tudo no liquidificador até ficar com uma consistência lisa
6 – Finalize com um fio de iogurte, bacon e um pão torradinho
Farofa
Quem aqui não ama uma boa farofa? É um acompanhamento que vai bem com diversos tipos de pratos, desde churrasco até arroz com feijão.
Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:
- 1 pacote de farinha de milho biju
- 1 pacote de farinha de mandioca
- 2 cebolas
- Alho
- Bacon
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
1 – Derreta a manteiga em uma frigideira quente
2 – Acrescente o bacon, a calabresa, a cebola e, por fim, a farinha de milho
3 – Mexa tudo até ficar no ponto que você gosta
4 – Agora é só servir
Risoto de alho poró
O risoto é um prato que pode ser servido em diversos tipos de ocasiões. De um jantar romântico a um almoço em família, com ele não tem erro. Confere aqui como preparar.
Para preparar a receita separe os seguintes ingredientes:
- 500g de arroz arbóreo
- 1L de caldo de legumes
- 2 unidades de alho-poró
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250g Manteiga
- 500ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1 – Refogue a cebola, o alho e metade do alho poró na manteiga
2 – Quando estiver transparente, acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
3 – Acrescente o arroz arbóreo e refogue
4 – Adicione o caldo de legumes e o que restou do alho poró
5 – Mexa sempre, até o arroz ficar al dente
6 – Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva
Receitas infalíveis super fáceis e práticas para você preparar aí na sua casa, junto do seu fogão Realce novo, seja ele elétrico ou a lenha. Depois conta aqui como ficou!
Siga-nos nas redes sociais para acompanhar mais super dicas como essa! Vem ser Realce!