Saber alguns truques de cozinha é algo que pode salvar a sua rotina e deixar seus preparos cada vez mais saborosos.
Isso porque, ao saber as técnicas corretas, você poupa tempo e garante pratos gostosos com facilidade.
Além disso, está super na moda cozinhar e exibir as suas receitas feitas com as próprias mãos, e isso você também irá conseguir fazer após ler o texto que preparamos para você hoje!
Leia a seguir e aprenda os truques de cozinha que todo entusiasta de culinária precisa saber!
Alguns truques de cozinha importantes
Os programas de culinária se popularizaram muito nos últimos anos. Isso porque o interesse das pessoas por bons preparos na cozinha foi aumentando, e cada vez mais busca-se por truques de cozinha.
Se você é daqueles que sempre está buscando por novas formas de impressionar na cozinha, essas dicas são pra você!
Confira a seguir algumas formas de acrescentar um toque especial nas suas receitas.
1 – Arroz soltinho
Se você possui dificuldade em acertar o ponto do arroz, essa dica é pra você!
Para não deixar o arroz empapado, siga a proporção ideal de duas porções de água para cada uma de arroz.
É fundamental considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Por isso, é sempre bom colocar um pouquinho a mais para ferver.
2 – Preparando bifes
Para preparar aquele bife perfeito, não frite a carne que você acabou de tirar da geladeira. O ideal é deixá-la descansando por aproximadamente duas horas antes de cozinhar, até que ela esteja na temperatura ambiente.
Depois que isso aconteceu, basta fritar a carne uniformemente. Aqui vai uma dica: se você deseja uma superfície mais dourada no seu bife, remova toda a umidade da carne antes de levar à panela.
3 – Uma dica especial para preparar legumes
Se você deseja obter aqueles legumes cozidos suculentos com cores vibrantes, coloque-os de molho na água gelada no momento em que retirá-los da fervura.
O choque térmico produzido por essa técnica cortará o cozimento dos legumes, o que faz com que eles mantenham suas cores e sabores de forma mais fresca, mesmo estando cozidos.
4 – Saladas mais sequinhas
Para deixar a sua salada mais sequinha, salgue os legumes e verduras em um prato à parte. Dessa forma, você evita que elas fiquem com excesso de água.
O sal é responsável por extrair a água dos alimentos, então basta escorrer a salada no escorredor ou absorver o líquido com papel toalha.
5 – Use os temperos ao seu favor
Para acrescentar sabor às suas receitas, o sal e a pimenta do reino são indispensáveis.
Porém, se você deseja realmente inovar nos seus preparos, use e abuse dos outros temperos para agregar diferentes sensações à comida.
Alguns dos mais indicados são:
– Açafrão
– Páprica picante
– Curry
– Noz-moscada
– Coentro
– Salsa
– Alho-poró
– Cravo e canela
DICA BÔNUS – O básico bem feito: como fazer ovo frito
Para brilhar na cozinha você precisa fazer o básico bem feito!
Para isso, nada melhor do que saber como fazer um ovo frito perfeito.
Primeiro, aqueça a frigideira e adicione meia colher de sopa de manteiga. Deixe-a derreter devagar, sem fritar. Quebre os ovos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione sal e está pronto!
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Até a próxima!