Saber alguns truques de cozinha é algo que pode salvar a sua rotina e deixar seus preparos cada vez mais saborosos.

Isso porque, ao saber as técnicas corretas, você poupa tempo e garante pratos gostosos com facilidade.

Além disso, está super na moda cozinhar e exibir as suas receitas feitas com as próprias mãos, e isso você também irá conseguir fazer após ler o texto que preparamos para você hoje!

Leia a seguir e aprenda os truques de cozinha que todo entusiasta de culinária precisa saber!

Alguns truques de cozinha importantes

Os programas de culinária se popularizaram muito nos últimos anos. Isso porque o interesse das pessoas por bons preparos na cozinha foi aumentando, e cada vez mais busca-se por truques de cozinha.

Se você é daqueles que sempre está buscando por novas formas de impressionar na cozinha, essas dicas são pra você!

Confira a seguir algumas formas de acrescentar um toque especial nas suas receitas.

1 – Arroz soltinho

Se você possui dificuldade em acertar o ponto do arroz, essa dica é pra você!

Para não deixar o arroz empapado, siga a proporção ideal de duas porções de água para cada uma de arroz.

É fundamental considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Por isso, é sempre bom colocar um pouquinho a mais para ferver.

2 – Preparando bifes

Para preparar aquele bife perfeito, não frite a carne que você acabou de tirar da geladeira. O ideal é deixá-la descansando por aproximadamente duas horas antes de cozinhar, até que ela esteja na temperatura ambiente.

Depois que isso aconteceu, basta fritar a carne uniformemente. Aqui vai uma dica: se você deseja uma superfície mais dourada no seu bife, remova toda a umidade da carne antes de levar à panela. 

3 – Uma dica especial para preparar legumes

Se você deseja obter aqueles legumes cozidos suculentos com cores vibrantes, coloque-os de molho na água gelada no momento em que retirá-los da fervura.

O choque térmico produzido por essa técnica cortará o cozimento dos legumes, o que faz com que eles mantenham suas cores e sabores de forma mais fresca, mesmo estando cozidos.

4 – Saladas mais sequinhas

Para deixar a sua salada mais sequinha, salgue os legumes e verduras em um prato à parte. Dessa forma, você evita que elas fiquem com excesso de água.

O sal é responsável por extrair a água dos alimentos, então basta escorrer a salada no escorredor ou absorver o líquido com papel toalha.

5 – Use os temperos ao seu favor

Para acrescentar sabor às suas receitas, o sal e a pimenta do reino são indispensáveis.

Porém, se você deseja realmente inovar nos seus preparos, use e abuse dos outros temperos para agregar diferentes sensações à comida.

Alguns dos mais indicados são: 

– Açafrão

– Páprica picante

– Curry

– Noz-moscada

– Coentro

– Salsa

– Alho-poró

– Cravo e canela

DICA BÔNUS – O básico bem feito: como fazer ovo frito

Para brilhar na cozinha você precisa fazer o básico bem feito!

Para isso, nada melhor do que saber como fazer um ovo frito perfeito.

Primeiro, aqueça a frigideira e adicione meia colher de sopa de manteiga. Deixe-a derreter devagar, sem fritar. Quebre os ovos e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione sal e está pronto!

E aí, gostou de conhecer esses truques de cozinha? Em nosso blog você encontra mais dicas e informações como essa. Clique aqui e acesse agora mesmo!

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Até a próxima!