Seja com um fogão de embutir ou um fogão do tipo cooktop, é essencial contar com um eletrodoméstico de qualidade para preparar seus alimentos.

Por isso, preparamos para você um guia trazendo as principais vantagens e características destes dois modelos, fazendo com que a sua escolha seja assertiva.

Veja agora mesmo as principais diferenças entre o fogão cooktop e o fogão de embutir!

Fogão cooktop: saiba tudo sobre ele

Além de agregar praticidade e rapidez no preparo de seus alimentos, o fogão cooktop une elegância e beleza para a sua cozinha.

Seu estilo compacto e minimalista compõe o ambiente de uma forma diferente do fogão de embutir, economizando espaço no seu armário de cozinha ou bancada.

O fogão cooktop normalmente é instalado sob uma pedra de granito ou mármore, pois estas são capazes de suportar altas temperaturas.

Esse é um detalhe importante a se levar em consideração antes de fazer a escolha do fogão ideal para a sua cozinha, pois está diretamente relacionado ao seu funcionamento.

Independentemente de onde o cooktop for instalado, existem três modelos que são mais comuns de serem encontrados:

1 – Cooktop à gás

O fogão cooktop à gás é o modelo mais comum, e normalmente é encontrado em todas as lojas de eletrodomésticos.

Seu funcionamento se dá da mesma forma em que os fogões à gás convencionais, através do uso de um botijão de gás.

2 – Cooktop elétrico

O fogão cooktop elétrico já é mais raro, e não precisa de um botijão de gás para funcionar.

Precisam de uma tomada para funcionarem, e não emitem fogo como os fogões convencionais. Isso os torna uma alternativa segura, principalmente para quem possui crianças pequenas ou bichos de estimação em casa.

3 – Cooktop por indução

O fogão cooktop por indução não possui bocas, mas sim uma base magnética altamente controlável.

Ele possibilita um melhor manuseio dos valores de temperatura e gasto energético, porém funciona somente com panelas específicas que aderem à superfície magnética do fogão.

Estes são os três tipos principais de fogão cooktop que são encontrados no mercado, e cada um deles possui suas peculiaridades que se encaixam melhor em situações diversas.

E o fogão de embutir?

O fogão de embutir também configura-se como uma alternativa de eletrodoméstico que pode otimizar o espaço na sua cozinha.

Normalmente, a instalação desse tipo de fogão se dá em um espaço reservado especialmente para ele na bancada ou armário, ficando suspenso.

Os modelos disponíveis no mercado contam com 4 ou 5 queimadores, oferecendo praticidade e rapidez no preparo dos alimentos.

Um dos diferenciais do fogão de embutir é que ele acompanha o forno, porém com uma capacidade reduzida.

Qual a melhor opção?

Tanto o fogão cooktop quanto o fogão de embutir são opções compactas que poupam espaço e otimizam o ambiente da sua cozinha.

Então como escolher entre esses dois modelos na hora da compra?

Existe uma característica que é primordial a ser observada: o forno.

Ao contrário dos fogões de embutir, o cooktop não possui o forno anexado, o que pode ser uma desvantagem para quem costuma assar seus alimentos.

Entretanto, com um fogão cooktop as possibilidades são maiores, e você pode adquirir um forno que se encaixa perfeitamente nas suas necessidades, como fornos maiores para quem costuma assar alimentos com frequência ou fornos compactos para quem usa-o ocasionalmente.

Independentemente da sua escolha, estas são opções que deixarão sua cozinha mais moderna e prática, otimizando o ambiente e proporcionando o preparo de ótimas refeições.

Que tal conferir as opções de cooktops Realce? Clique aqui e veja agora mesmo!