Se você planejou sua cozinha e optou por um fogão do tipo cooktop, com certeza irá precisar de um forno de bancada para assar, tostar e dourar seus alimentos favoritos.

Isso porque eles são o eletrodoméstico perfeito para as mais diversas preparações do dia a dia e até mesmo em ocasiões especiais.

Leia o texto a seguir e conheça mais sobre as principais vantagens do forno de bancada.

Forno de bancada em uma cozinha planejada

Uma cozinha planejada tem o intuito de otimizar os espaços e fazer com que o espaço seja funcional. É por isso que, se sua cozinha for pequena, ela deve ser pensada em cada detalhe.

Mas, antes de sair comprando os eletrodomésticos e móveis, é necessário entender o espaço e alinhar com as suas necessidades.

Quando você reúne todas essas informações, poderá escolher com mais facilidade tudo aquilo que irá compor sua cozinha, optando por um dos modelos de fogões disponíveis.

Por ser um fogão de mesa e ocupar menos espaço, muitas pessoas com pouco espaço optam pelo cooktop. A grande maioria das cozinhas modernas possui um cooktop que é versátil, ocupa pouco espaço e sua instalação é fácil.

Dessa maneira, ela fica linda e eficiente, porém não contará com um forno embutido como nos fogões convencionais. É por isso que há a necessidade de um forno de bancada na sua cozinha.

No momento em que você for planejar a cozinha, procure optar por uma coluna quente com nichos para receber o forno e o micro-ondas, ou se preferir pode usar apenas o forno na mesma bancada que o cooktop.

Afinal, o forno elétrico não ocupa muito espaço e atende às suas necessidades na cozinha.

Quais os benefícios do forno de bancada?

O forno de bancada é moderno e mais compacto que o forno embutido nos fogões tradicionais, otimizando o espaço sem perder a eficiência.

Além disso, é um eletrodoméstico super fácil de limpar por conta de sua altura favorável, diferentemente dos fornos embutidos. Também pode ser transportado e ligado em qualquer lugar da sua cozinha, basta ter uma tomada.

Confira a seguir mais algumas das principais vantagens do forno de bancada.

Segurança

Mesmo demandando um pré aquecimento, o forno elétrico é mais seguro que o forno a gás, pois dispensa o uso de um botijão ou instalação do gás encanado.

Alguns modelos até acompanham desligamento automático, garantindo ainda mais confiabilidade no processo de cocção.

Temperatura

Uma das grandes vantagens do forno elétrico de bancada é o controle de temperatura.

Com o botão para definir a temperatura e o tempo total de cozimento, você controla melhor cada detalhe do processo.

Além disso, monitora melhor quantos graus são marcados em seu interior, garantindo alimentos sempre quentinhos em suas refeições.

Eficiência energética

O funcionamento do forno de bancada se dá através de uma resistência elétrica que, ao ser aquecida, propaga o calor de forma uniforme por todo o espaço do forno.

Modelos mais modernos costumam ser mais eficientes e podem poupar até 30% a mais que os modelos mais antigos.

Além disso, o forno elétrico é capaz de atingir a temperatura ideal com mais velocidade, economizando energia e agilizando o tempo de preparo.

Design

Fornos de bancada costumam contar com designs exclusivos, trazendo praticidade, sabor e beleza às suas receitas.

Além de preparar alimentos rapidamente, também doura, gratina e aquece desde pratos simples até os mais elaborados, preservando os sabores por dentro e por fora. Tudo isso com um acabamento diferenciado que combina perfeitamente com a estética da sua cozinha planejada.

Os fornos elétricos da Realce reúnem tudo isso em um produto feito especialmente para você! Clique aqui e confira as opções em nossa loja online.

Siga a Realce no Instagram e fique por dentro das últimas novidades.

Até a próxima!